钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纪委“三手抓” 做好基层党风廉政建设
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-03-01  

  一是巧抓廉洁宣传教育。在基层社区内文化广场、宣传橱窗、电子显示屏等宣传阵地,开设廉政教育专栏,开展群众喜闻乐见的廉政文化活动,将廉政文化建设融入社区文化建设,着力提高廉政教育的实效性,增强教育的说服力。

  二是狠抓健全制度建设。督促各基层社区建立健全资金管理、资产管理、财务公开、居民议事、社区干部述职述廉等廉政制度。定期公布社区财务收支情况,重点公开公益金、慈善金、机构资助资金等使用情况,广泛接受社区群众监督。 

    三是狠抓社会监督。社区基层干部定期向群众述职述廉,并将干部述职述廉报告公布在基层党风廉政建设网络平台,全面接受群众监督。同时,通过在社区党员干部中开展“亮身份、树形象、争先锋”活动,扎实党员干部“八小时外”的监督。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风