钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区“教育+制度”提升廉政思想教育水平
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-03-01  

   一是注重正面引领。不断创新载体,采取多种形式,组织全区党员干部学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、党章党规、廉洁自律准则、纪律处分条例等,夯实党员干部廉洁自律的思想基础。组成宣讲组,深入乡镇、街道解读《中国共产党纪律处分条例》《监督执纪规则》,受教育党员干部1000余人。组织250多名领导干部开展“学廉、考廉、谈廉”系列教育活动。全区领导干部讲廉政党课70多场,8000多名党员干部接受教育。

  二是开展警示教育。结合查处的党员干部违纪违法案件,开展警示教育,将案例资源转化为教育资源,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。召开农村基层干部违纪违法案件通报会,通报社区党员违纪典型案件,受教育党员干部1000多人。组织党员干部观看警示教育片20多部,受教育党员干部2000多人。 

    三是完善制度规定。有针对性地建章立制,把制度的篱笆扎得更紧。建立健全公车管理使用、公务接待、差旅费管理等制度规定,加强对权力运行的制约和监督。督促相关单位健全完善涉农项目资金监督管理、征地拆迁管理、工程建设质量监督巡查等制度规定,用制度约束行为,规范权力运行。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风