钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四措并举”把好“廉”关
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-01  

   一是开展学习教育。组织党员干部认真学习十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新论断,充分认清“四风”问题的顽固性、反复性,充分认清纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的长期性、艰巨性。

  二是实施廉政提醒。通报近期违反中央八项规定精神的典型案例,开展一次集体廉政谈话,向党员干部发送廉政短信,要求党员干部时刻绷紧廉政弦,铭记“廉洁从政承诺”,践行中央八项规定精神。 

  三是公开作风承诺。结合民主生活会、组织生活会,党员领导干部把带头贯彻落实中央八项规定精神、带头转变作风、纠正四风情况作为对照检查的重点内容,查摆自身存在问题,列出具体整改措施。 

    四是严厉监督检查。联合监督审计、财务等相关职能部门采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部门、重要环节开展监督检查。建立监督举报渠道,公开举报电话,公布举报信箱,接受群众来信来访,形成监督合力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风