钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委三项举措营造风清气正政治生态
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-02-28  

   一是旗帜鲜明讲政治。督促全区各级党组织和全体党员旗帜鲜明讲政治,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,积极开展批评与自我批评。加强对党内政治生活状况、民主集中制等执行情况的监督检查,把讲政治的要求贯穿于监督执纪问责全过程、落实到实际行动中。督促加强对红船精神、延安精神和雨花英烈精神的教育传承,让理想信念成为党员心中的灯塔、凝神聚气的灵魂。

  二是严明政治纪律规矩。聚焦“七个有之”,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,对结党营私、拉帮结派,搞圈子文化、码头文化的绝不姑息。全区纪检监察系统带头守纪律、讲规矩,对重大事项、重要工作,及时主动向区委和上级纪委请示报告,做到步调一致。同时,加强对党章贯彻执行情况、中央和省市区委决策部署执行情况的监督检查,确保政令畅通。 

  三是持续净化政治生态。注重动态分析判断,用好履责记实平台等信息化手段及时监测预警,整体把握政治生态状况。继续把好选人用人政治关、廉洁关、形象关,将干部任用“先考后提”、参观警示教育基地、观看警示教育片、集体廉政谈话等固定为常态化教育模式。落实容错纠错机制,建立健全创新尽职免责机制,树立鼓励改革创新、支持担当作为的鲜明导向。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风