钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区找“坐标”绘“蓝图” 打好作风建设持久战
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-27  

   一是找准坐标定位,持续深化作风建设不松劲。以全区机关作风建设暨对标找差动员部署大会精神为指引,突出作风建设领域对标找差,以人民满意为作风建设的方向,以“讲党性能奉献,有激情持定力,勤学习勇创新,顾大局善合作,为人民敢担当,重务实严自律”的“三十六字”标准,作为评价工作水平和工作作风的标准,补短、补软、补弱,督促每位纪检干部自觉对照、自我审视、自我革命、自我提高,以高标准、严要求推动作风建设向纵深发展。

  二是绘制路线蓝图,扎实推进从严治党不动摇。建立常态化的监督问责机制,运用好监督执纪“四种形态”,把握好“二八定律”,坚持抓早抓小、惩前毖后、治病救人,坚决查处侵害群众切身利益的“微腐败”。树立严管就是厚爱的鲜明导向,严格落实“两个责任”,加强制度建设,完善过程监督,开展党风廉政建设等相关制度建设和执行情况的专项检查,健全重点领域、关键岗位的廉政风险防控机制,通过制度管人、管事、管权,通过过程监督倒逼制度有效执行。 

  三是淬炼政治品质,狠抓提能增智不懈怠。持续开展“学思讲坛”活动,开出纪检学习目录,形成“学中干、干中学”的良好氛围,努力打造“书香纪监”。扎实开展各类跟班学习、业务培训,深化纪法衔接,切实提高监督执纪质效。坚持“三会一课”制度,班子成员带头参加党员大会、党小组会和上党课,以“头雁效应”放大“倍增效应”,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风