钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四新举措”提升机关好作风
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-26  

   一、以新思想提高新认识。发挥基层党组织的引领作用,大兴学习之风,保持强烈的“紧跟意识”和“本领恐慌”,通过组织开展新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、警示教育短片等专题学习培训,坚定党员干部理想信念,以实际行动做作风建设的促进者和实干家。

  二、以新视野对待新问题。推行寻找问题、发现问题、公开问题、解决问题和责任追究五步工作法,弘扬马上就办、办就办好的好作风。发挥12345、大联勤和政务中心等平台载体作用,不断提升工作实效性和精准性。 

  三、以新理念创造新业绩。把正向激励与反向问责相结合,日常考核与年终考评相结合,坚持典型引导、问题查处,加强督促检查、跟踪问效。抓好工作目标绩效考核的成果运用和群众意见建议的整改落实,完善评议评价的科学性、实效性,提升机关作风建设满意度。 

    四、以新作风展示新形象。始终坚持打铁必须自身硬,向激情不足、能力不强、作风不实宣战,始终坚守底线,不违规、不越矩,不折不扣推动中央八项规定精神落到实处。发挥有办法、敢担当、抓落实精神,通过调研走访、明察暗访等方式深入基层调查研究,加强检查指导,及时分析研判,提出对策建议,以作风建设的实际成效取信于民,锤炼机关新作风,塑造效能新形象。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风