钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区强化职能联动 确保廉洁过节无“死角”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-02-26  

   一是迅速部署,全面检查。元旦、春节期间,先后两次下发通知,向全区各镇街各单位重申廉洁过节的各项要求,以公务接待、违规吃请、婚丧嫁娶、公款赠送节礼、违规发放津补贴福利等节日廉洁方面问题为重点开展监督检查,财政局、商务局、旅游局等职能部门结合各自工作职责,联动开展监督检查,持续深化作风“三防”工作。

  二是广泛宣传,深化提醒。区纪委利用“两微一平台”,向全区党员领导干部连续发送廉洁过节祝福和提醒短信。各镇街纪(工)委、派驻纪检组通过短信、微信等方式,向监督单位全体党员干部发送廉洁过节提醒。此外,节日前夕,区纪委分别通报了一批“四风”和违反中央八项规定精神典型问题,选取2017年查处的6件案例,进一步强化身边人、身边事的警示教育作用。 

  三是明察暗访,持续震慑。联合区电视台记者、部分“两员”代表,会同派驻纪检组工作人员,成立多个明察暗访小组,不定时间段对全区各级党政机关、医院学校等单位食堂和社会餐饮场所进行明察暗访,重点查访公务接待、违规吃请、公车私用。结合全区开展的烟花爆竹禁燃禁放工作,深入居民小区,开展公款购买烟酒节礼、烟花爆竹和“一桌餐”等明察暗访,先后组织人员86人次,走访各类场所236个,持续保持作风建设高压态势。 

    四是部门联动,源头排查。会同区旅游局,对全区私人会所和具有私人会所性质场所再次进行全面排查,特别是对公园、景点等公共资源内的餐饮场所进行检查,确保私人会所零反弹。会同区政府办,通过车载定位系统对全区在册公务用车节日期间使用、停放情况进行检查,确保公车私用零发生。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风