钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“加减乘除”营造风清气正新年新气象
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-23  

  一是教育提醒做加法。警示教育为先,建立常态化通报曝光机制,对新查处的顶风违纪单位和个人点名通报曝光,深入开展“以案说纪”活动,用好身边违纪案件“活教材”,以身边事教育身边人。主题教育紧随其后,聚焦学习贯彻党的十九大精神,以“形势宣传、法纪教育、廉政提醒”为主题,教育内容套餐化、方式多样化,营造“规矩人人知道、纪律人人遵守、风气人人监督”的氛围。

  二是廉政风险做减法。结合新年工作任务,各单位认真梳理权力清单,按照职权法定、权责一致的要求,摸清权力底数,明确职责定位,编制岗位职权目录、绘制权力运行流程图,使每项权力的行使都做到可查可控。根据排查情况,确定风险等级,开展针对性强、可执行性强的监督防控措施,构建廉政风险防控管理长效机制,使廉政风险防控工作更加科学化、专业化、制度化。 

  三是实效举措做乘法。紧抓制度建设,紧盯三资管理、工程建设、拆迁等重点领域和关键环节,着力发现问题,堵塞制度漏洞,在源头上防控廉政风险。紧抓监督检查,充分发挥派驻的权威与优势,以问题为导向,开展专项检查、突击检查,抓早抓小。紧抓执纪审查,综合运用“四种形态”,防控与检查相结合,教育与惩处相结合,出拳“重”与方法“柔”相结合,多措并举,形成正风肃纪合力。 

    四是不正之风做除法。紧盯春节等重要节假日,加强教育引领,提醒党员干部认真学习习总书记关于“四风”问题的重要指示,不断增强廉洁自律的主动性和自觉性。开展机关作风大检查,继续保持对财政资金支出、公款购买卡券、会所整治、公车管理等方面监督力度,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪之人,保持正风肃纪高压态势,破除不正之风。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风