钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三举措为基层党风廉政建设开“良方”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-22  

  一是梳理问题求精求准。建立专项工作组,对近年来执纪审查、问责情况以及党风廉政专项检查反馈意见进行汇总梳理,召开专题会议,对问题分类进行专题分析研判,从问题典型性和治本迫切性出发,查找漏洞,提出建议。 

  二是研究剖析求深求透。建立三方剖析制度,问题所在部门、单位,职能科室和专项工作组从不同视角出发,查找问题发生的诱因、风险防控的漏洞,寻求破解之策。召开专题警示大会,督促问题所在部门自我剖析反思,以案为鉴、警钟长鸣。职能科室结合查办过程,剖析问题共性特点、产生原因,撰写专题分析报告。深入问题所在部门、单位,通过召开座谈会、实地查看、查阅资料等方式,开展综合会诊,查找制度漏洞,提出初步整改建议。 

    三是建章立制求实求效。牢牢把握务实、有效原则,对整改意见仔细推敲打磨,确保意见有理有据、切实可行。邀请组织人事、工程建设、旅游管理、财务审计等职能部门专业人员,对规章制度联合把关,及时补充条款,删除操作性不强的意见。专项工作组集中智慧,先后五次召开会议对规章制度进行集体评议,按照成熟一个研究一个的原则,认真研究,慎重决策,确保制度严肃性、可行性和时效性。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风