钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
鼓楼区纪委多措并举严把“廉节关”
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-02-13  

  一是重申一次纪律规定。制定下发《关于做好2018年春节期间有关工作的通知》,再次重申《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规学习要求,督促全区各级党组织、全体党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保节日期间廉洁自律。

  二是开展一轮监督检查。春节期间成立监督检查专项工作组,重点针对公款吃请送礼、公款突击发放钱物、值班值守、公车定点存放、婚丧喜庆大操大办、休闲娱乐场所等方面,采取录音录像、电话查询、接受举报人举报投诉等多种方式进行针对性监督检查,确保监督探头全区范围“全覆盖”。 

  三是通报一批典型案例。运用监督执纪“四种形态”,持续加大对节日期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,并于春节前对违规发放津补贴等违反中央八项规定精神的典型案例,进行了公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 

四是发送一组廉政短信。通过网络短信平台向全区所有党员发送节日廉政提醒短信2000余条。在送去温馨节日祝福的同时,通过一组组廉政警示格言、警示案例,提醒引导全区党员干部要紧绷节日自律弦,把好廉洁关口,共同营造风清气正的节日氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风