钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区严查纠“四风”严防“节日病”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-02-12  

  一是在思想上念好纪律“紧箍咒”。注重从清风APP“警钟声声”栏取材,结合全区典型个案,制作案例教育提醒,发挥反面典型警示教育作用。同时,为打通教育基层党员干部最后一公里,通过编制廉洁提醒短信、发放节前廉政提醒卡等方式,确保处于村居站所的基层党员干部“时时受教育”、“刻刻受提醒”,筑牢防护线。 

  二是在行动上编密节点“监督网”。下发《关于对四起“四风”典型问题的通报》,要求全区纪检监察机关把春节期间监督检查纠正“四风”工作作为一项政治任务,紧盯高发、易发“节日病”组织开展节前正风肃纪监督检查。通过翻阅相关财务凭证台账资料,重点检查公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴奖金和实物、违规用财政性资金举办年会、违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,违规参加老乡会、校友会、战友会等“节日腐败”问题,不断巩固拓展纠正“四风”工作成果。 

    三是在制度上打造问题“收集箱”。建立春节期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,督促各级党组织及时报告问题线索和重要舆情。推出春节期间“四风”问题举报平台,向社会公布监督举报电话和网络监督途径,增加社会监督合力,拓宽发现问题线索渠道,并对收到的“四风”问题线索,建立直查快办制度,“一竿子”插到底直接核查办理,持续释放节点正风越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风