钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三个强化”驰而不息抓好作风建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-02  

  一是强化思想认识。认真学习领会中央纪委、省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来。提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决抵制“四风”问题。 

  二是强化作风表现。对照“四风”新表现,深挖细找,把问题找准、找实,挖出问题存在的思想根源。结合年度民主生活会和专题组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。对查找出的问题,制定整改任务清单,明确整改目标,以严的标准、严的措施、严的纪律,一项一项整治,一个一个攻克,确保整改落实到位。 

    三是强化示范作用。党员领导干部身体力行,切实发挥示范表率作用。各级领导干部以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。把存在的形式主义、官僚主义各种表现作为检查对照的“镜子”,把自己摆进去。要深挖思想根源、问题根源,抓住制度建设这个关键,扎紧扎密制度笼子,狠刹“四风”,驰而不息地抓好作风建设。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风