钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区明察暗访“诊”“四风”“两个责任”不放松
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-01-31  

  春节来临之际,雨花台区纪委为深入贯彻落实中央八项规定实施细则,牢牢压实“两个责任”,迅速成立明察暗访组,区纪委书记亲自带队,赴辖区内各大饭店、会所、宾馆进行明察暗访,把“正风肃纪”进行到底。 

  一是查阅台账,兜底检查。结合信访举报,深入各机关单位、街道(园区)及社区查阅近期账目,兜底检查是否存在违规发放津补贴、购买烟酒和购物卡券等情况,是否存在违规吃请、公款吃喝、公车私用等现象,发现一起,处理一起,实行“零容忍”,坚决扼制公款吃喝和违规吃请的不良风气。 

  二是全区联动,专项督察。采取不打招呼、随机抽取、实地督查的方式,剑指“节前综合症”,对人员到岗情况、请假制度执行情况、上班时间是否在做无关工作等情况进行详细督查,对督查中发现问题的部门和人员,在全区范围内进行通报,督促整改,以儆效尤。 

    三是书记约谈,压实责任。对在“四风”方面存在苗头性、倾向性问题的部门单位,区纪委书记亲自约谈部门负责人,进行提醒谈话,打好廉洁“预防针”,增强拒腐防变“免疫力”,持续释放越往后执纪越严的信号,确保全区党员干部廉洁过春节。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风