钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区用好纪律“三把尺”驰而不息“纠四风”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-31  

  一是用好“教尺”,指明方向。充分利用QQ、微信公众号等宣传工具和平台,发布各类警示提醒文章,发挥好纪律“教尺”作用,向广大党员干部“扬正气”“吹廉风”,做到廉政文化入脑入心,促进人人“思廉”,同时充分发挥通报施压的作用,及时传达学习中央、省、市通报的“四风”问题典型案例,引导党员干部严守底线,坚决不碰“高压线”。 

  二是用好“标尺”,划清界线。坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法、纪法分开,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,做到抓早抓小、动辄则咎,决不养痈遗患、放任自流,有效防止党员干部带病前行,对损害群众利益的行为,一旦发现立即处理,防止小错误酿出大问题。 

    三是用好“戒尺”,惩前毖后。坚持用好纪律“戒尺”,盯准问题打下板子,积极践行监督执纪“四种形态”,加大对违反中央八项规定精神、“微腐败”的执纪审查力度,尤其对侵害群众切身利益的腐败问题深挖细查,做到有腐必反、有贪必肃、有案必查,在全区形成执纪审查的疾风厉势。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风