钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纪委履职尽责促基层党风廉政建设
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-01-30  

  一是具体责任层层分解。进一步明确全区各级领导班子及其成员的党风廉政建设岗位职责,强化责任意识;召开党风廉政建设专题会议,研究问题,部署工作,层层签订责任状,将目标任务逐一明确到责任领导、责任单位、具体责任人。 

  二是强化监督明察暗访。坚持定期检查和随机抽查相结合,定期对全区各单位党风廉政建设责任制落实情况进行专项检查。同时,对一个时期、一个阶段工作,开展不定期明察暗访。对发现的苗头性、倾向性问题,及时解决。 

  三是集中考核运用结果。把责任制考核工作与领导班子、领导干部考核结合起来集中进行。采取自查、述职述廉、民主评议、个别谈话等方式进行全面考核。强化结果运用,实行“三挂钩”,即:考核结果与评先评优挂钩,与对干部的提拔任用挂钩,与年度目标考核奖惩挂钩。 

    四是严格落实责任追究。对党风廉政建设责任制落实不力的,或有失察、失职、渎职行为的,查清问题,严格区分集体与个人责任,及时进行责任追究。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风