钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三个发挥”加强纪检干部作风建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-30  

  一是发挥思想教育的基础作用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习党的十九大精神为主要内容,要求纪检干部制定2018年度个人理论学习计划,并报分管领导审阅。严格党的组织生活制度,坚持三会一课制度,班子成员带头参加党员大会、党小组会和上党课,形成头雁效应,教育引导党员干部时刻牢记自己是名共产党员的第一身份,永葆共产党人政治本色,确保思想纯洁、行动可靠。 

  二是发挥干部监督的关键作用。创新干部监督方式,统筹委机关、派驻纪检组、巡察机构三方关系,进一步明确干部请销假权限,从严管控干部,实行层级管理,按级负责制。开展纪检干部立家规、正家风活动,运用组织提醒、函询、诫勉等手段,开展经常性谈心谈话,及时发现干部身上存在的苗头性、倾向性问题。从严八小时外干部管理,建立干部廉政档案,落实纪检干部个人有关事项报告制度,提升干部遵章守纪的自觉性,确保在职干部情况清、底数明。 

    三是发挥考核评议的激励作用。开展2017年度区纪委公务员年度考核和民主评议党员工作,充分发挥考核的指挥棒作用,坚持严管厚爱结合、激励约束并重。一方面,以严的标准、严的措施、严的纪律考核干部,严密组织在职干部述职测评和党员民主评议。另一方面,坚持就高的标准,通过对标找差,帮助考核成绩不理想的干部查找问题、分析原因、明确改进方向、制定整改措施,切实提升纪检干部的综合素质。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风