钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纪委强化作风建设,促进干部清正廉洁
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-01-26  

  一是领导干部率先垂范。领导干部率先垂范,自觉做到带头深入学习《党章》、《准则》、《处分条例》、《问责条例》、《监督条例》等党纪条规,时刻做到心中有党纪、脑海有条规;做到带头深入基层、深入群众,深入到困难和矛盾集中、群众意见多的地方,坚持问需于民。 

  二是建章立制强化约束。把制度建设作为加强全区干部作风建设的治本之策,切实落实“两个责任”报告,在制度执行上实行“台帐式”、痕迹化管理,以规范求长效,切实把“权力关进制度的笼子”,通过严格责任、狠抓执行、强化监督等举措真正发挥制度的刚性和约束力。 

    三是真抓严管狠抓落实。实行思想建党和制度建党相结合,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律管理干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。把干部作风建设融入单位的日常工作之中,用好的作风来推进各项工作,用好的业绩来检验干部作风,着力打造真抓实干的干部作风。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风