钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“五个必谈”落实廉政谈话制度
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-18  

  一是提拔干部任前谈。推出廉政谈话套餐,以党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想为主,对新任职领导干部进行廉政谈话,强化廉洁教育提醒;谈话后,写出廉政谈话心得体会,作出廉政承诺。

  二是日常工作定期谈。加强领导班子主要负责人与班子成员、班子成员与分管科室、下属单位主要负责人的日常廉政提醒,提高党员干部执行党纪党规和廉洁准则自觉性、规范性。 

  三是廉政风险提醒谈对日常监督检查、信访举报、查办案件过程中暴露出来的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话,早提醒、早预防,扼杀腐败萌芽。 

  四是落实整改严肃谈。对落实整改不力相关人员及时约谈,提出批评,敲“警钟”强化红线意识,督促其深刻认识,限期改正,并对改正情况写出书面报告 

  五是重要节假提前谈。在元旦等重要节假日前,进行节前集体廉政谈话,倡导廉洁勤俭,力戒奢侈浪费,切实做到“自重、自省、自警、自励”。节中、节后做好督查、检查,确保落实廉洁过节。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风