钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委“四个强化”严防“四风”反弹
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-01-18  

  一是强化主体责任。全区各级党组织在两节期间担负起全面从严治党主体责任,进一步加大日常监管力度,教育引导党员干部发扬党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,以优良党风政风带动民风社风。

  二是强化教育引导。紧抓两节重要时间点,提醒党员干部认真学习习总书记关于四风问题的重要指示,深入领会习总书记关于反对形式主义、官僚主义新表现的重要论述,坚持边学习边对照、边整改,不断增强遵守廉洁自律各项规定的主动性和自觉性,绷紧严防四风反弹这根弦。 

  三是强化队伍建设。高度重视纪检监察干部队伍建设,通过强化纪律教育,加强能力培训,严格队伍管理,完善制度机制,不断强化监督者更要接受监督的理念,时刻绷紧党纪国法这根弦,在思想深处筑牢纪律防线,做遵纪守法的模范。 

  四是强化监督检查。两节期间,区纪委将会同有关部门,组织专门力量,通过开展专项举报、明察暗访等方式,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起严肃查处一起,典型问题及时通报曝光。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风