钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委“三举措”强化党风政风监督
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-01-16  

  一是问题牵引监督。把事前、事中的监督职责交还给主责部门,着力抓好对主责部门防范不严格、监管不到位、工作失职以及违纪违规行为的监督问责,发挥好监督的再监督、检查的再检查、执法的再执法的作用,严肃查处违纪违规问题。

  二是以点带面监督。把监督的重点从面上的监督转移到点面结合、以点带面上来,充分发挥以点带面的震慑辐射效应;并通过查处点上的问题,分析问题存在的原因,找准廉政风险点,完善制度,堵塞漏洞,加强管理,预防问题再次发生。 

  三是拓展方式监督。利用电话随访、个别约谈、接信接访、明查暗访、专项抽查、定期巡察等方式方法,不断提高监督工作的广度和深度,消灭监督的死角盲区。加强高科技手段的运用,利用互联网+”的形式,扩大监督覆盖面,形成公开透明、社会参与的监督机制。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风