钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区“四管齐下”纠正“四风”不停步
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-12  

  一是以上率下,牵牢“牛鼻子”。区委率先垂范落实主体责任,与区属党(工)委、党组签订“共性”与“个性”相结合的党风廉政建设责任书,区委常委会多次专题研究部署党风廉政建设工作。各级党组织认真落实主体责任,把落实作风建设责任作为遵守党的政治纪律和政治规矩的重要内容,推动党风政风持续向上向好

  二是紧盯节点,纠治“不手软”。发扬钉钉子精神,紧盯“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓住元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆等重要时间节点,瞄准突出问题和重点场所,不打招呼、不定路线、不定时间,不间断地组织开展检查,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决。 

  三是创新机制,监督“无死角”。建立巡察机构、财政、审计、商务等职能部门定期会商研判制度,实现工作联动,完善精准发现和快速反应机制。充分发挥群众监督团、廉情信息员、廉政建设网格员队伍作用,进一步畅通监督渠道。通过“红枫廉韵”微信公众号定期发布纪检监察工作动态,及时通报相关问题,加强党纪条规宣传,营造风清气正氛围。 

  四是公开曝光,强化“不敢腐”。建立通报曝光工作机制,加大通报曝光的频率、力度和范围,紧紧围绕违反八项规定、侵害群众利益、败坏机关作风、践踏廉洁纪律等进行专题通报,让“破纪者”知耻知止,让“望风者”收敛收手。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风