钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区重拳治四风问责扬清风
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-10  

  一是常态化红脸出汗,打思想“预防针”。每逢关键重大节日,利用短信平台、电视台、网站、公开信等载体,重申纪律规定,曝光典型案例,实现常态提醒。针对操办婚丧事宜的党员干部,及时约谈提醒。针对少数领导干部不愿红脸出汗,对干部作风监督失之于宽、失之于软等问题,采取集中谈话。  

  二是坚持教育在先,念纪律“紧箍咒”。组织全区各党组织主要负责人、分管领导、纪检组织负责人等集中开展作风建设专题培训12场,选取10个“四风”和腐败问题典型案例汇编成册,选取违反中央八项规定精神的典型案例制作并举办“以案为鉴,挺纪在前”警示教育电子图文展。   

  三是扎紧制度铁笼,筑风险“防火墙”。制定出台《责任制等五项工作流程》及流程图、《违反八项规定精神及“四风”问题数据报送》工作制度,完善内控机制。 

    四是织密监控网络,亮监督“探照灯”。向社会公布举报电话和举报邮箱,畅通监督渠道。充分利用“天眼”监控、票检平台等科技手段,常态化开展监督检查。结合党员群众反映强烈的大操大办、违规用房、财务票据违规等突出问题,开展专项检查。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风