钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区严查“四风”问题盯住不放露头就打
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-10  

  一是学规矩,常提醒。组织党员领导干部到金陵廉政文化馆接受廉洁教育,观看自主拍摄的《欲望的枷锁》警示教育片,开展党章党规知识测试,提升党员纪律规矩意识。在“四风”问题易发多发的关键节点,利用手机短信、微信公众号等发出通知,重申纪律要求,在节假日前夕通报曝光“四风”典型问题,做到常念“紧箍咒”,打好“预防针”。

  二是盯关键,常监督。围绕教育、卫计、工程建设等重点领域开展专项行动。围绕贯彻中央、省市重大决策部署、落实绿色发展理念和生态文明建设要求,开展环保工作专项巡察。制定《栖霞区扶贫惠民领域监督执纪问责专项行动工作方案》,成立专项检查组,对惠民项目开展专项监督。 

  三是重查处,常震慑。坚持快查快处,对监督检查、信访举报、执纪审查、巡察监督中发现的“四风”问题线索,坚持优先处置。坚持边查边改、查改结合,及时归纳总结查处案例和监督检查过程中发现的普遍性、倾向性问题,列出问题清单,开出整改药方,狠抓整改落实,严防“四风”反弹回潮。同时,加大对“四风”问题典型案例的通报力度,对查处的典型问题,通过“红枫廉韵”微信公众号、政务平台系统进行点名曝光,形成震慑,向社会传递违纪必究、执纪必严的强烈信号。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风