钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区狠抓作风建设向“四风”顽疾亮剑
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-08  

  一是加强组织协同,强化力量保障。成立了明察暗访组,不打招呼、不下通知、不定期限地实现各街道交叉式明察暗访,在各街道进行拉网式排查问题线索。成立落实中央八项规定精神监督工作领导小组,配齐配全工作人员,为抓紧抓严抓实中央八项规定精神落实提供了坚强组织保障。

  二是强化监督检查,深挖线索来源。针对“四风”问题出现隐形变异等新苗头、新动向,不断拓宽线索来源,全方位收集问题线索。聚焦基层,着力发现群众身边官僚主义、形式主义等“四风”典型问题;开展惠民资金专项治理,重点查处在惠民资金发放工作中存在的形式主义、官僚主义问题。 

    三是持续释放从严信号,严肃查处问责。始终以“零容忍”态度,对“四风”问题动辄则咎,对中央八项规定精神出台后仍然不收敛、不收手、潜入地下公款吃喝等顶风违纪和隐形变异问题从严查处。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风