钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区盯住新形新动向 驰而不息纠治“四风”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-04  

  一是重教育抓预防,筑牢思想防线。组织全区党员干部学习党规党纪,观看警示教育片,到金陵廉政文化教育馆接受廉政教育,在春节、端午节、中秋节等重要节点,及时下发通知,对各街道、各部门重要节点期间作风建设作出具体安排部署,加强对管辖范围内干部的监督检查,充分利用廉政集体谈话、约谈提醒、以案说纪、发送廉政短信等形式,提醒党员干部以身作则,严格执行各项规定。

  二是聚焦突出问题,强化监督检查。将贯彻落实中央八项规定精神和作风建设“隐身、变异、反弹”问题作为重点,列入节日监督检查内容。成立专项检查组,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等方式,对重点部门和单位落实中央八项规定精神情况进行常态化监督检查,严肃查处顶风违纪问题和隐形变异行为。 

  三是整合监督力量,持续正风肃纪。抽调审计、财政、人社等部门人员,成立暗访组,采取关键节点和日常暗访相结合的方式,不定单位、不打招呼、直奔现场、直插末端,对违反中央八项规定精神有关问题进行持续性的暗访检查。坚持快查快处,严肃问责,对监督检查、执纪审查中发现的“四风”问题线索,坚持优先处置。同时,加大“四风”问题典型案例的通报力度,对查处的典型问题,通过微信公众号、网站、和工作通报“三位一体”点名曝光,形成震慑。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风