钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区织密“四风”监督网严防“节日病”反弹
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-02  

   一是创新监督方式,消除监督盲区。在现有监督基础上,充分运用新媒体、新技术和各类消费记录平台、税控电子信息平台等大数据资源,拓宽监督渠道,深挖“四风”问题线索。不断完善优化电话、网络、微信一键拍等监督平台,为群众搭建快捷、高效的监督平台,提高群众参与热情。进一步发挥好新闻媒体和作风监督员、“两员”监督等社会渠道的重要作用,形成监督合力,实现对党员干部的“零距离”监督。

  二是持续明察暗访,保持高压态势。在各单位有针对性开展廉政风险点梳理自查基础上,组织区政府办、财政、商务、审计、市场监督、旅游等主管单位深化“三防”监督检查,继续保持对财政资金支出、公款购买卡券、会所整治、公车管理等方面监督力度。同时,推动区、镇两级纪检监察组织、各派驻纪检组充分联动,将通过明察暗访、随即抽查、交叉互查、部门联动等手段,对公务接待、违规吃请、婚丧嫁娶、公车使用及公款违规送礼等问题进行重点抽查。对新发生和查处的作风问题在全区范围内通报曝光。 

  三是构建长效机制,堵塞问题漏洞。将“立规矩”作为本次监督检查重要手段,针对检查中发现制度方面的问题和漏洞,督促有关职能部门强化制度建设,结合实际,进一步细化明确有关公务(商务)接待、公车管理、津补贴发放、公务考察、资金管理等方面的制度规定,确保不留空白、有据可依,堵塞制度漏洞。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风