钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区筑牢“三道防线”推动廉洁意识入脑入心
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-27  

  一是筑牢理想信念防线。开展专题宣讲、专题党课等学习教育活动,深入学习十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性修养,坚定政治定力。围绕《党章》、《准则》和《条例》,开展典型案例通报、知识竞赛等活动,强化党规党纪意识。

  二是筑牢落实责任防线。对照主体责任清单,以考核、问责为抓手,督促各党组织主动落实党员教育管理和党风廉政建设主体责任,引导广大党员既要示范引领改革发展,做创新创优的先行者,又要始终保持清正廉洁的工作导向,推动廉洁意识入脑入心。 

    三是筑牢执纪监督防线。突出抓早抓小、防微杜渐,督促各单位加强日常监督执纪,灵活运用“五种谈话”方式,实践好监督执纪“第一种形态”,及时处理各类苗头性、倾向性问题。坚决查处群众身边不正之风和腐败问题,强化不敢腐的震慑。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风