钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“四个到位”狠抓党员干部廉洁过节
来源:江宁区纪委   更新时间:2017-12-27  

  一是压力传导到位。制定加强节日期间党员干部监督和廉洁自律工作的通知,进一步严明节日纪律,层层传导压力,要求全区各级党员干部严格遵守廉洁过节相关规定,严禁节日期间出现公款违规消费等不正之风。 

  二是廉洁教育到位。该区连续五年开展 “百村巡讲”勤廉教育活动,区纪委常委深入全区10个街道,分批次组织4000余名街道社区干部,集中进行《准则》《条例》等党纪条规解读,督促大家廉洁从政、廉洁过节。 

  三是监督检查到位。紧盯重要时间节点,强化监督执纪问责。成立专项检查组,不定时间、不打招呼,随机暗访酒店超市,核查会计报销凭证、税务发票信息,采集公务用车通行记录,夜查干部值班情况等。同时畅通举报电话,发动群众监督。 

四是从严问责到位。加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,发现一起、查处一起、问责一起。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内两节期间发生严重违规违纪行为,严肃进行责任追究,努力营造风清气正的节日氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风