钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委“三抓”纠正“四风”顽疾
来源:建邺区纪委   更新时间:2017-12-25  

  一是教育引导抓早。组织全区党员分批参观区廉洁教育基地、清荷廉洁广场,涵养党员干部求真务实之风和奋发有为之气。制作发放作风建设“三防”口袋书和“老石说纪”口袋书,以图文并茂的形式解读作风建设相关规定,增强党员干部纪律意识和规矩意识。利用“中秋”、“国庆”等关键点,群发“钟山清风廉政”短信,提醒广大党员干部抵制“四风”、廉洁过节。 

  二是领导干部抓先。制定下发《建邺区干部监督谈话实施办法(试行)》,印制《干部监督谈话记录本》,督促区管干部认真履职纪实,落实从严治党主体责任和监督责任。及时召开专题民主生活会,班子成员对照反面典型案例深刻剖析、自查自纠,带头反对“四风”、廉洁从政。组织开展领导干部提拔任用前党纪党规知识考试和廉政谈话,把好“党风廉洁意见回复关”,营造风清气正的良好氛围。 

    三是专项行动抓常。成立专项检查组,围绕违规支出财政资金、违规购买卡券、违规出入会所、违规使用公车等作风建设重点问题进行日常监督检查,并针对重点时段、重点场所、重点部门开展明察暗访,做到即查即处。对落实中央八项规定精神不力、“四风”禁而不绝等顶风违纪的单位和个人,严肃追究责任,指明道姓通报曝光,形成强大震慑,迫使“四风”问题无处遁形。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风