钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区板桥新城增强“五种意识” 加强元旦春节期间党风廉政建设
来源:雨花台区纪委   更新时间:2017-12-22  

  一是强化学习意识。认真学习十九大会议精神以及习近平总书记系列讲话精神,掌握中央、省市系列方针政策,坚定理想信念,不断加强自身党性修养。把学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》与日常工作结合起来,真正做到入耳、入脑、入心,把学习的成果转化为广大党员领导干部的行为方式,转化为反腐倡廉建设的实际成效,转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推动发展的能力,更好地肩负起板桥新城建设的使命。 

  二是强化自律意识。以律为制,把约束节制作为基本操守。要求领导干部做到秉公用权,保持清正廉洁,强化自律意识,加强道德修养,筑牢思想防线,遏制贪欲,抵制诱惑,主动接受来自方方面面的提醒,严以律己,以身作则。严格落实廉政准则各项规定,正确行使权力,决不以权谋私,坚持权责统一,公私分明,接受各方监督。 

  三是强化责任意识。要求领导干部要进一步增强责任主体意识,一刻也不放松地抓好党风廉政建设,管好班子带好队伍,严格以党纪国法规范自己的行为,始终把干好工作、推进事业作为人生的最高追求。要履行好勤政、廉政、“一岗双责”的责任,坚持廉政勤政的有机统一,在廉洁自律中不断增强拒腐防变的能力,在勤奋敬业中切实担负起干事创业的使命,牢记党的宗旨,自觉接受监督,切实把党风廉政建设责任制落到实处。要求管好亲属配偶子女和身边工作人员的责任,把握好“情”与“权”、“钱”的关系,对自己严格要求,对亲属配偶子女严格教育,对身边工作人员严格管理。 

  四是强化形象意识。坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督。年底要求各部门注意严肃机关规章制度,特别是窗口单位,重点整治上班时间炒股、玩电子游戏、打牌、下棋、打麻将、出入休闲娱乐场所以及其他庸懒散等突出问题。严格要求干部员工遵守相关工作纪律和机关管理制度。 

  五是强化务实意识。要求领导干部,全体党员牢记职责,集中精力,心无旁骛谋发展、凝心聚力抓落实。对年初决策的事项,年底要看落实,一鼓作气抓到底;对明年的计划,从现在开始就要紧盯跟上,不怕困难、不找借口,不达目的决不罢休;说到做到,说好做好,做到议有决、决有行、行有果。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风