钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四个常态化”驰而不息反“四风”
来源:   更新时间:2017-12-21  

  一是教育常态化。在春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点和“四风”频发时段,通过基层单位公示栏、电子显示屏、短信提醒等形式重申相关纪律,防止党员干部犯“节日病”。通过开展形式多样的廉政警示教育、廉洁文化活动和党纪条规培训学习,真正达到教育一批、警醒一批、挽救一批,警钟长鸣的目的。 

  二是检查常态化。通过重点抽查、交叉互查、专项检查等方式,聚焦“三公经费”使用、公车管理、工作作风等重点问题,定期查、经常查,持之以恒加大监督力度、提高检查频率,形成长效机制。 

  三是问责常态化。对“四风”问题始终坚持寸步不让、露头就打、持续发力、强化震慑、传导压力。围绕“四种形态”,对发现的问题线索进行研究,影响较小、情节较轻的,运用第一种形态处理;问题较大,适用党纪处分的,坚决给予纪律处分。 

  四是通报常态化。坚决查处违反中央八项规定精神的问题,对查处的单位和个人进行点名道姓通报曝光,强化震慑作用,持续释放执纪越来越严的强烈信号,确实把纪律和规矩立起来、严起来。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风