钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区突出“三抓”促进基层党风政风持续向好
来源:   更新时间:2017-12-19  

  一是抓制度,促组织建设规范化。严格组织生活,落实“三会一课”、组织生活会、党建片组活动等相关制度,支部书记带头上党课,定期进行学习和交流。严格落实党内民主制度,对大额资金的使用、评先评优等重大问题充分发扬民主,坚持“集体领导、个别酝酿、会议决定”的原则。定期召开党支部会议,进一步落实党员群众对党支部内部事务的知情权、参与权、监督权,不断改善党内民主监督环境。

  二是抓学习,促思想素质高标准。深入开展学习型党组织建设,把理论学习作为干部思想政治建设的重要内容,年初制定学习计划,每月对照学习主题,通过“领导讲课制”、“轮流讲课制”等多种学习形式,定期学习党的方针政策等基本理论和党章、《条例》、《准则》等党纪党规,通过一系列学习活动的开展,在支部党员中形成讲学习、讲政治、讲正气的良好氛围。 

  三是抓责任,促党风廉政新局面。建立健全责任分解机制和传导机制,制定出台《2017年机关作风建设实施意见》与“五项清单”,落实党风廉政建设责任制,明确党支部书记为第一责任人、分管领导具体抓、专兼职干部负责纪检日常事务的处理落实机制,进一步明确各主体责任之间的责任界限,形成党风廉政建设有人抓、有人管、有人担的工作格局。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风