钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区持之以恒推进作风建设 严防“四风”新动向
来源:   更新时间:2017-12-18  

  一是严查违纪行为。把违反中央八项规定精神的行为列入执纪审查重点,强化落实,认真梳理问题线索,认真查办信访件。同时,在巡察和党风廉政责任制专项检查中,把执行八项规定作为重要检查内容。 

  二是聚焦干部管理。制定下发《栖霞区村(居)领导班子成员婚丧喜庆事宜预报告制度》等制度规范,对各单位干部管理制度及执行情况,尤其是外出报告制度、个人重大事项申报制度等执行情况开展检查,进一步督促基层单位完善制度、加强管理。 

    三是健全长效机制。督促区财政局、区审计局等部门构建栖霞区财政惠民补贴信息管理系统,将所有惠民补贴项目纳入计算机网络平台。要求区拆迁办将全区拆迁信息通过市政府信息公开平台进行公示,每周抽取部分拆迁现场进行巡查。关注学会、协会等社团组织,要求民政、财政进一步加强对社会组织的管理和监督。(栖霞区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风