钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区抓早抓小积极营造良好政治生态
来源:   更新时间:2017-12-15  

  一是围绕党内监督抓早抓小。重点突出有的放矢,综合运用大数据比对、地毯式核查等举措,对扶贫领域、农村危房改造等项目资金的使用情况进行分析,及时发现违纪违规问题。注重成果运用,举一反三,推动整改。采取单独派驻和综合派驻方式相结合,驻在一家、监督多家,继续深化一把手、一件事、一笔钱、一制度“四个一”工作机制。

  二是围绕制度建设抓早抓小。紧盯拆迁控违、三资管理、工程建设等重点领域和关键环节,加强廉洁风险防控机制建设,在制度的执行中抓早抓小,着力发现问题,从制度上堵塞漏洞,做到标本兼治,在源头上治理基层腐败。建立健全党员干部廉政档案动态分析机制,及时发现并纠正苗头性、倾向性问题。 

  三是围绕纪律审查抓早抓小。坚决查处“官不大”、“事不大”、“钱不多”的小案,深化运用“四种形态”,防止小案养成大案。坚持突出重点,快查快结,将执纪问责压实延伸,以实实在在的成效取信于民。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风