钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委“三立足”抓实党风政风监督工作
来源:   更新时间:2017-12-15  

  一是立足“早”,提前打好“预防针”。经常性开展党纪条规教育,促使各级党员干部增强纪律“存在感”,加强和改进约谈、函询工作,在内容上突出针对性,在程序上突出严谨性,体现教育提醒内容、形式、效果的统一。定期通报作风建设典型案例,引导各级党员干部把各项纪律要求刻印于心、落实于行。

  二是立足“常”,健全监督的体制。继续开展好明察暗访、专项检查、重点检查等,健全常态化监督检查办法,实现对落实中央八项规定精神、“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现的适时监控,既盯住“关键的少数”,又关注班子其他成员,不断提高发现问题线索的能力,拓宽发现问题线索的渠道。 

  三是立足“严”,扎紧监督的“笼子”。坚持突出重点、分类施治,紧盯“四风”新动向、新形式,部署开展环保“263”行动等专项整治,着力解决生活垃圾、黑臭水体、挥发性有机物和环境隐患、扬尘治理和挪用扶贫、惠民专项资金等问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风