钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纪委狠抓廉政文化建设 营造风清气正廉洁氛围
来源:   更新时间:2017-12-14  

  一是“环境示廉”,打造典型廉政文化阵地。筑牢廉政文化之根,与梅园新村街道共同发掘社区廉政文化元素,成功将梅园新村社区打造成为市级廉政文化示范点;打造小红梅铭在心专栏、“V党课心廉心’”专栏等一批网络宣传阵地,及时传达廉政建设的新内容、新思想,营造拒腐倡廉的良好氛围,增强廉政建设的感染力。

  二是“品牌促廉”,开展特色廉政文化活动。建设梅园新村家风馆,举办玄武区最美家庭评选活动,开展纪检干部家庭助廉系列活动,以家风促党风政风;拍摄《玄武区一般性审查谈话工作流程》《梅园新村社区三个一载体弘扬廉政文化》等短视频课件,传播党风廉政文化建设教育信息,赋予党风廉政文化建设教育更加鲜明的区域特色和生命力,打造廉政宣传品牌。 

    三是“制度倡廉”,建成科学廉政文化体制。建立健全党风廉政建设工作考核,领导干部任前廉政知识测试等制度。加强“数说勤廉数据平台使用管理,今年以来,收集录入全区运用第一种形态80余人次,有效强化“四种形态”尤其是第一种形态的结果运用。保障廉政文化建设有序开展,营造浓厚的廉洁氛围,使廉政文化成为一种机关文化。(玄武区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风