钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“四强化”向形式主义官僚主义“开刀”
来源:   更新时间:2017-12-13  

   一是强化党性觉悟,坚持学教先行。认真开展十九大专题学习,把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为教育活动的重要内容。利用网络、微信、海报等多种形式开展警示教育,深刻剖析我区党员干部违反中央八项规定典型案例,特别是形式主义和官僚主义的老问题新表现,引导广大党员干部自觉抵制歪风邪气,坚定理想信念。

  二是强化查处曝光,盯紧变异反弹。通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,继续开展针对“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”“节日中的腐败”专项整治;结合信访举报,运用“互联网+”、“大数据”等新思维加强对“四风”问题新动向新表现的研究,着力破题根治。   

  三是强化制度建设,严肃问责追责。建立值班、报告、督办等制度,着力解决形式主义和官僚主义的具体问题,推动制度刚性落实,坚决清理“打印在纸上、张挂在墙上,却落实不到行动上”的制度,严肃查处有令不行、有禁不止的行为;检查考核各级党组织履行主体责任的情况,全程记实,推动监督责任落到实处。  

  四是强化文化引领,营造清风正气。开展作风建设标兵窗口、勤廉公职人员评比、党员干部优秀典型宣传等活动,推动基层社区干部改进作风,接受群众监督;挖掘江宁历史传统里的优秀家风文化,创新方法手段,结合打造特色田园乡村,弘扬现代江宁的优良风气。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风