钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区综合行政执法局“六字诀” 营造浓厚的廉政文化氛围
来源:   更新时间:2017-12-13  

江北新区综合行政执法局以学习型机关建设为载体,积极营造浓厚的廉政文化氛围,通过“宣”“讲”“训”“观”“读”“议”,使广大执法队员在潜移默化中受到了廉政教育,形成人人思廉、人人讲廉、人人促廉、人人保廉的良好氛围。

一是“宣”,即宣传和营造氛围。各执法队伍普遍利用电子屏幕滚动播放,走廊、办公室悬挂廉政格言等方式,广泛宣传廉政教育方面的内容。

二是“讲”,即每周开展一次道德讲坛。每名执法队员结合自身实际,现身说法,既做学员又做教员,坚持廉政党课不落下。

三是“训”,即培训。举办党风廉政建设专题培训班,不断增强执法队员反腐倡廉的意识。

四是“观”,即参观。组织执法队员到安徽小岗村等廉政警示教育基地接受廉政教育。

五是“读”,即读书思廉活动。每年“七一”为党员赠送廉政书籍,先后推荐了《任长霞》、《菜根谭》、《时代先锋》等几十种关于廉政文化方面的图书供党员同志们学习。 

六是“议”,即专题讨论。组织执法队员针对所读书目开展心得体会讨论评议活动,队员们在认真学习的基础上,结合自身实际深入思考,做到有感而发、言表心声,收到很好的教育效果。(江北新区纪工委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风