钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“三个更加”推动作风建设再出发
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是更加坚定保持高压态势。针对“四风”问题的顽固性、反复性,要坚持和完善以往的成功做法,继续紧盯重要节点,从具体问题抓起,坚持抓早抓小,防微杜渐,保持露头就打的高压态势,对于党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续加大曝光力度和频率,严防反弹回潮。

二是更加严格常态监督监管。针对江宁城乡地域广、党员队伍盘子大的特点,立足经常日常,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,抓早抓小,防微杜渐、防止思想行为的“管涌”变成违纪违法的“溃坝”。持续针对“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”和“会所里的歪风”开展专项整治,深入开展基层村社区审计,强化对社区(村)在财务监管、非生产性开支等方面监督,推动基层风清气正。

三是更加坚决查处隐身变异。持续开展作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动,加强对“四风”问题新动向新表现的研究,对高档小区“一桌餐”、转入地下的公款吃喝等隐身变异问题,见招拆招、对症下药。运用科技手段,在信访举报等传统方法基础上,运用“互联网+”大数据等新思维,加强与公安、审计、税务金融、通信等职能部门合作,通过多方面合作、科技化取证等措施,让隐身变异四风问题无处可藏。(江宁区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风