钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区派驻机构“三聚焦”助力驻在单位党风廉政建设
来源:   更新时间:2017-12-13  

一是聚焦目标任务,助力“规定到位”。组织派驻纪检组对各驻在单位的党风廉政建设工作落实情况进行预检查,增强各驻在单位思想认识,对照讲政治的要求,结合党风廉政建设责任制责任清单(责任书),对考核指标进行认真自查。同时各派驻纪检组对驻在单位今年以来党风廉政建设责任制情况进行严格评估,确保各家“规定动作”到位。

二是聚焦两个责任,助力“责任担当”。通过查阅《全面从严治党落实两个责任工作记录本》,对驻在单位领导主体责任履行情况进行监督,同时,预检查过程中发现记录不规范、延伸不够具体的问题,派驻纪检组也第一时间提出建议。真正做到了责任无盲区覆盖、压力链条式传导、工作实时化监控,进一步夯实管党治党“两个责任”。

三是聚焦问题导向,助力补足短腿。通过预检查,理清驻在单位党风廉政建设工作存在问题的具体表现形式和深层次原因,并逐条向驻在单位党组织进行反馈。特别是对驻在单位第一种形态使用不到位的问题,派驻纪检组精准点穴,提出具体要求,推进整改落实,要求驻在单位在今后的工作中出现苗头问题要及时开展咬耳扯袖、红脸出汗的提醒,发挥警醒震慑和保驾护航作用。(栖霞区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风