钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区善用负面清单激发廉政正能量
更新时间:2017-12-07  浏览次数:

  一是建立负面清单落实责任。明确限定履行“两个责任”的“不可为”内容,增强落实责任的针对性、约束性和可操作性,防止执行上级决策部署打折扣、搞变通,形成环环相扣、层层衔接的履职体系,构建起横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任网络。 

  二是紧扣负面清单进行监督。开列权力运行事前、事中、事后的负面清单,开列党员干部在思想上、行动上存在的“不得”与“禁止”,并广泛向群众公示公开,通过接地气的负面清单,让群众真正参与到监督中来。 

  三是结合负面清单建设制度。梳理分析区内存在的典型违纪问题,对照存在的廉政风险点,列出各岗位、各环节负面清单,通过制度中多一些“不得”与“禁止”,强化制度警示震慑效果,有效防范廉政风险。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风