钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区运用“第一种形态”筑牢“第一道防线”
更新时间:2017-12-06  浏览次数:

  一是函询约谈早教育。紧盯群众反映重点、焦点、热点问题较集中的单位,采取集中约谈和个别谈话相结合的方式,加强对单位主要负责人的提醒告诫约谈,督促纠正整改,并对约谈后存在的问题整改情况进行全程跟踪调查,不断强化领导干部廉洁自律意识。 

  二是谈话提醒早预防。组织党员干部开展自查自纠,对一些苗头性、倾向性问题列出清单,建立台账,分层约谈,坚持小过即问,及时咬耳扯袖,对部门重点工作、关键环节、廉政风险防控点,有针对性地进行重点提醒,督促其限期改正,达到防微杜渐的目的。 

    三是诫勉谈话早制止。对发现轻微问题的干部,要求其在民主生活会和组织生活会上开展批评和自我批评,防止“小病”成“大患”。对经查实的存在轻微违纪问题但不需要追究党纪政纪责任的党员干部及时开展诫勉谈话,并限期整改,督促其作出书面检查,全面查找“病因”,“早治早愈”。(雨花台区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风