钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区狠抓作风推动廉政建设新常态
更新时间:2017-12-06  浏览次数:

  一是明察暗访打好“狙击战”。紧盯春节、清明、中秋及国庆等重要节点,采取明察暗访、重点抽查、突击检查等方式,及时发现和查处公车私用、公款旅游等突出问题。对违纪违规行为出重手、严惩戒,不打折扣、不留情面,给党员干部戴上“紧箍咒”。 

  二是盯住重点打好“攻坚战”。紧盯厉行节约、公车购置和管理使用、“三公”经费支出等规定落实情况,将“反四风”明察暗访覆盖到酒店、商场、机关食堂、私房菜馆等,及时发现和查处走地下、搞变通、玩规避等“隐身衣”问题,让隐形“四风”行为无处遁形。紧盯源头预防,开展政治理论和党纪党规教育,筑牢党员干部思想防线。 

  三是责任倒查打好“反击战”。以深入落实“两个责任”为抓手,强化责任追究,对“为官不为”、敷衍搪塞、疏于监管、欺上瞒下等不正确履行或不履行职责的党员干部,严格坚持“一案双查”,让不力主体付出失责代价。督促主责部门扎实开展民主评议政风行风等活动,通过周密部署、透明操作、客观评价、兑现奖惩,倒逼“不作为”的党员干部廉洁为官、事业有为。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风