钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区纪委“三个从严”为基层党风廉政建设“强筋壮骨”
更新时间:2017-12-05  浏览次数:

  一是从严落实责任。年初与各街道(园区)、区级机关部门单位主要负责人签订《雨花台区2017年度党风廉政建设责任书》。认真督促各基层单位落实主体责任“五项清单”制度,推动各级明责任、抓问题、促落实。 

  二是从严记实留痕。制作《雨花台区落实党风廉政建设责任制工作笔记》,面向全体区管干部、纪检系统干部、党务干部发放800余册,要求全区各级党政领导干部和班子成员抓好党风廉政责任落实、责任记录、责任督导,实行“两个责任”全程记实留痕管理,将《记实手册》作为考核履行主体责任、监督责任情况的重要依据,推动“两个责任”落地生根。 

  三是从严专项考核。组织开展2017年党风廉政建设责任制落实情况中期检查,由区委各常委牵头,区责任制领导小组成员单位参与,对各街道(园区)落实党风廉政建设、履行“一岗双责”、落实“八项规定”、遵守政治纪律等情况进行全面检查,并延伸抽查了财务支出情况等。针对发现的问题,向被考核单位下发责任制意见反馈书,提出整改意见。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风