钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区顶山街道创新举措夯实党风廉政建设责任
更新时间:2017-12-04  浏览次数:

  一是以“五项清单”为根本,压实“两个责任”。深化“1+5”责任体系,进一步修订完善党风廉政建设五项清单,细化并签订党风廉政建设目标责任书,制定《基层党组织党风廉政建设工作考核办法》,明确社区党组织副书记兼任社区纪律检查委员,以落实目标责任及考核办法为抓手,通过每月例会、季度汇报、半年检查的方式,确保责任层层传导落实到位,形成党工委统一领导、班子成员齐抓共管的责任体系。 

  二是以“四个专项”为抓手,践行“四种形态”。扎实深入开展四个专项行动,结合实际出台工作方案,落实工作责任,强化工作措施,细化时间节点,形成内部协作、分工有序的工作机制。同时,注重风险排查、主动发现问题线索,及时督促整改落实,并针对专项治理过程中发现的问题,坚持查处与整改并重,纠正问题与完善制度并重,坚持挺纪于前,综合运用四种形态,强化执纪问责。 

  三是以“科室巡查”为主线,实现“全面覆盖”。积极探索全面从严治党向基层延伸的有效途径,围绕五项责任清单、六大纪律执行、机关作风、科室职能履行、自身管理建设及廉政风险点等内容,设定巡查八个一活动,并结合大走访群众反映的问题,确保巡查工作既有全面性,又有针对性。今年,实现党风廉政建设巡查对机关33个科室、200余名党员干部全覆盖。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风