钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委“内外兼修”推动全面从严治党向纵深发展
来源:   更新时间:2017-11-30  

  一是练内功,压紧夯实两个责任。9月份以来,区纪委6个派驻纪检组先后共举行57场与派驻单位领导班子党风廉政建设座谈会,协力落实主体责任。通过印发《建邺区落实党风廉政建设责任“五项清单”》《建邺区2017年落实党风廉政建设责任制年度考核评分细则》等文件,逐条细化,精准发力,以考核促进党委主体责任、纪委监督责任严格落实。 

  二是引外力,合力推动作风建设。今年2月以来,区纪委以开展作风建设“三防”行动为抓手,用好区财政局、城管局、市场监管局、商务局、区级机关事务管理中心等专业外援队伍,成立5个专项检查组,对财政资金支出、公款购买卡券、会所整治、公车管理等重点方面进行专项检查,严肃查处顶风违纪的单位和个人。 

  三是促整改,巩固正风肃纪成果。针对深化作风建设“三防”专项行动和群众身边不正之风及腐败问题专项治理中发现的苗头性、倾向性问题,及时与问题发生单位主要领导谈话提醒,认真分析原因,提出整改意见,明确整改时限和要求;对问题较为严重的抓紧初核,符合立案条件的抓紧立案,充分运用监督执纪“四种形态”,切实巩固正风肃纪成果。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风