钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区开展“三动式”检查促作风建设再上新台阶
来源:   更新时间:2017-11-29  

  一是紧抓问题时点,主动检查。坚持关口前移,定期对案件、信访趋势进行分析研判,以分析出的区内存在的共性问题、新型问题、典型问题为导向,闻风而动,主动开展监督检查。结合端午、中秋、春节等重要时间节点,组织检查组到景区、饭店等娱乐场所检查公车私用问题,到超市、商城等排查公款购买券卡线索,主动出击,靠前监督。 

  二是协调上下内外,联动检查加强上下联动,区纪委领导带队,各街道、各部门纪检组织抽调力量配合,形成监督合力。在党风、信访等内部职能室联动基础上,与区文广局、城管局等单位加强内外联动,充分发挥各单位业务优势,分工合作联合开展监督检查,提高检查质效。 

  三是创新方式方法,机动检查利用大走访和调研契机,到群众家中和地间田头,到生产一线、服务对象中去,直面群众,让群众的心声成为台账资料外作风检查新载体。注重自查与互查相结合、普查与抽查相结合、定期检查与不定期“回头看”相结合,用活检查方式,攻其不备、突击检查,不给迎查时间,不给说情机会,让问题充分暴露,让利剑时刻高悬。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风