钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区系紧基层党风廉政“生命线”
来源:   更新时间:2017-11-22  

  一是突出领导,系紧“管理扣儿”。每月召开党(工)委会,书记亲自部署党风廉政建设重要工作、亲自督办重要案件。领导班子成员定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,履行“一岗双责”,通过强化管理切实突出领导作用,有效落实领导责任。 

  二是积极推动,系紧“措施扣儿”。通过开展专题调研、召开专题会议听取汇报,主要领导主动了解党风廉政建设工作情况。开展上廉政党课、参观警示教育基地等理想信念、宗旨意识、廉洁从政等专题学习,将党风廉政建设和党章党纪党规作为干部培训教育重要内容,通过实实在在的措施抓好落实。 

  三是层层落实,系紧“责任扣儿”。制定党风廉政建设“五项清单”,主要领导与分管领导、分管领导与分管科室及直属单位负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,细化责任分工。出台党风廉政建设主体责任实施细则、考核评分标准、问责办法,进一步传导责任压力,进一步压实党风廉政建设责任。 

  四是确保执行,系紧“检查扣儿”。落实主体责任“双报告”制度,督促基层各单位按时上报党风廉政建设责任制落实情况。把握关键岗位、重点领域和关键环节,开展常态化监督检查,对发现的问题及时督促整改,并对党风廉政建设各项规定落实不到位的及时开展问责。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风