钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区筑牢扶贫惠民领域“纪律网”
来源:   更新时间:2017-11-20  

  一是结合实际摸清实情,打好基础“桩”。结合前期扶贫惠民工作开展,考虑到涉及扶贫的村(居)存在拆迁、人口流动等现实情况,要求街道纪工委根据建档立卡户人员名单,做好前期走访工作,核实清楚扶贫户人员现状、家庭住址、联系方式,确保村村清、户户过,为入户走访打下基础。 

  二是上下联动明确要求,纺好核查“线”。街道纪工委召开科(室)村(居)联合工作会议,强调工作纪律,部署扶贫入户工作。街道、村(居)整体联动,抽出专门力量以扶贫户为点,分片区穿好核查线,严格时间节点,按时完成工作任务。区纪委党风室联合财政、人社、农业、公安等相关部门开展飞行检查,入户核对扶贫惠民工作开展情况。 

  三是严格程序细致调查,织好纪律“网”。工作人员面对面向农户宣传扶贫惠民相关政策、调查农户家庭现状,核实确认惠民补贴是否发放到位,填写完成入户调查登记表,每走一户都确保留下工作印记;发放群众监督员联络卡,邀请群众积极参与扶贫惠民工作日常监督,切实从扶贫一线解决可能存在的违纪违规问题。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风