钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委善用“镜子、尺子、锤子”促进作风建设
来源:   更新时间:2017-11-17  

  一是重警示,常照自省“镜子”。坚持树立“廉洁建邺”品牌,走廉政教育精品之路,《贪欲之害》口袋书、《蜕变》警示教育片、“老石说纪”动漫片等系列精品相继出炉,定期通报作风建设典型案件,并将典型案件汇编成册下发,用身边案例强化作风教育,引导党员干部以反面事例为镜,从中吸取教训。 

  二是促廉洁,亮出纪律“尺子”。依托日常、专项、节假日党风政风督查机制,坚持定期与不定期相结合进行明察暗访的方式,对重点部门、娱乐场所等开展抽查,牵头各专项检查组对前期发现问题进行回头看,对“三防”行动中发现的问题督促有关单位及时整改,确保工作从严从细从实抓好。 

    三是肃风纪,重砸问责“锤子”。通过开展驻点巡查、执法监察、专项检查等方式,进一步拓展发现问题线索渠道,坚决查处顶风违纪、为官不为、为官乱为行为。对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的部门和单位,实行“一案双查”。加强纪检监察干部监督管理,切实防止“灯下黑”。(建邺区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风